В 1930г. Лаубри сообщил, что сердце является не единственным двигателем крови, и что оно обладает только двигательной силой для продвижения крови вперед, через артерию к к а п и л л я р н о й системе, а вена действует как второе сердце, обеспечивая венозное движение отработанной крови, то есть обратный ход к сердцу.
В своей книге «Тайная мудрость человеческого организма» А.С. Залманов пишет:
«Когда каждый студент будет знать, что объем крови в мужском организме 5.2л., а в женском – 3.9л., что общая длина капилляров взрослого человека достигает 100 000км, а длина почечных капилляров 60км, что площадь всех капилляров, открытых и распластанных составляет 600м2, а поверхность легочных альвеол 8000м2 (по Крочу), когда подсчитают длину капилляров каждого органа и площадь поверхности каждого органа, когда создадут «развернутую анатомию» — настоящую физиологическую анатомию, много гордых столпов классического догматизма и мумифицированной рутины рухнет без атак и без сражений»
Если мы сравним механизм циркуляции крови с системой насоса, то увидим, что а р т е р и я по отношению к капиллярам скорее напоминает всасывающую трубку, а вена высасывающую, т.к. всасывающая трубка имеет более толстую и эластичную стенку, чем высасывающая (как у пипетки).
Насос помещается в месте соединения между этими двумя трубками. Однако, отличаясь от системы насоса, в человеческом теле артерия и вена соединены с двух концов: один к сердцу, другой к капиллярам. Возникает вопрос: кто из них представляет насос – сердце или капилляры? Конечно, капилляры! Альтернативы нет.
При снижении двигательной активности скелетные клеточные мышцы слабо помогают сердцу, и оно преждевременно и ускоренно и з н а ш и в а е т с я. В этом одна из главных причин заболеваний сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Зная это, можно разрабатывать средства и методы предупреждения, лечения и полной ликвидации заболеваний.
Одним из наиболее эффективных методов на современном фоне экологической катастрофы и «сдувания» (нейтрализации) Г е о м а г н и т н ы х п о л е й искусственными, технопатогенными электромагнитными излучениями – так называемым э н е р г и т и ч е с к и м м у с о р о м — является эффект омагничивания или магнитотерапия магнитотронами.
За последние 50 лет нашего столетия ученые и практики-исследователи достоверно установили, что кровь и другие жидкости обладают магнитной восприимчивостью и под воздействием магнитного поля обретают новые свойства по отношению к контролю. Реологический эффект (увеличение текучести крови под воздействием магнитного поля) открыт был еще в начале XIX века.
При омагничивании биологических жидкостей изменяются: плотность, электрическая проводимость, вязкость, текучесть, растворяющая способность, адсорбция, прозрачность, активность кислорода и других газов, текстурирование, скорость прохождения звука, теплопроводность, рН, скорость химических реакций, скорость и температура фазовых переходов: «Раствор-Коллоид-Кристалл» (противонакипной, противосклерозный эффект), биологическая активность, энергоемкость, гидратация, бактерицидность, поверхностное натяжение. Изменение содержания железа, свинца, цинка, меди, радиоактивных элементов и пестицидов (перечень неполный).
Учитывая изложенное, нужны ли дополнительные доказательства эффекта омагничивания? Такое количество восстановленных после омагничивания свойств крови, существенно нормализует всю систему кровообращения.
Магнитотерапия магнитотронами не заменяет известных методов профилактики, лечения и реабилитации, а лишь дополняет и повышает эффективность общеизвестных официальных и народных методов лечения.
Этот огромный комплекс восстановленных свойств крови в связи с ее омагничиванием, ничего не забирая, только восполняет временно утраченное качество крови и восстанавливает функции сердечнососудистой системы, нормализует работу кроветворительных органов и систему кровообращения, обеспечивает как двигательную всасывающее-высасывающую функцию сосудов, так и повышенную растворимость питательных веществ и продуктов деятельности клеток.
Омагниченная кровь не только восстанавливает скорость циркуляции крови, нормализует ее качество, но и ее энергитическую (биоэнергитическую) энергоемкость .
Нелишним будет вспомнить, что кровь еще и электролит клеточных аккумуляторов. Значит не просто питает и убирает продукты деятельности (очищает), но и дозаряжает ткани, клетки и сосуды биоэнергией, крайне необходимой для нормализации обменных процессов и выполнения основной задачи, поставленной сердцем: всасывающее-высасывающих обязанностей (всасывание обновленной крови и высасывания отработанной).
Магнитотерапия удачно сочетается со всеми оздоровительными процессами, физкультурой и спортом, профилактикой и предупреждением наступления дискомфортного состояния, при укачивании, магнитных бурях и резкой смене климатических зон и часовых поясов.
Описанную, не главенствующую роль сердца – как насоса, я бы выразил так: «Сердце – не основной насос, а скорее ресивер, расширительный бачок в системе циркуляции температурно-переменных жидкостей, кран-распределитель, отправляющий на очистку кровь в легкие, а очищенную кровь в артериальных накопитель».
Людям, метеозависимым и страдающим нарушениями сердечно-сосудистой деятельности, магнитотерапия магнитотронами показана особо и является чуть ли не единственным методом безлекарственной профилактики, лечения и реабилитации.
Источник:
«Эффективность магнитных полей в медицине, биологии, сельском хозяйстве и индустрии» Патрасенко В.С. Ростов-на-дону, ФГУП ВНИИ «Градиент», НТЦ «Магнитотрон».